我的位置: 4px遞四方 > 要聞 > 正文

李炳軍在六盤水市調研


  3月16日至17日,省委副書記、省長李炳軍赴六盤水市,宣講習近平總書記視察貴州重要講話精神和全國兩會精神,檢查六盤水市委2020年度落實全面從嚴治黨主體責任和黨風廉政建設責任制工作,調研新型工業化、新型城鎮化推進和一季度“開門紅”等情況。他強調,要認真貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,堅定自覺做到“兩個維護”,鞏固發展風清氣正的政治生態,為“十四五”高質量發展提供堅強政治保障。

  在16日下午的彙報會上,省人大常委會副主任、六盤水市委書記王忠作了彙報,省紀委省監委有關負責同志通報了六盤水市委黨內政治生態分析研判和前期檢查情況。

  在認真聽取彙報和通報後,李炳軍對六盤水市委2020年度落實全面從嚴治黨主體責任和黨風廉政建設責任制工作予以充分肯定,並對下步工作提出四點要求。一是切實加強政治建設,堅決做到“兩個維護”。以習近平總書記視察貴州重要講話精神為根本遵循,學思用貫通、知信行統一,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保總書記重要指示和中央、省委決策部署落地落實。二是着力提高貫徹新發展理念、推動高質量發展的能力水平。紮實做好鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,積極探索有六盤水特色的新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅遊產業化發展路子,統籌做好發展和安全兩件大事。三是大力弘揚為民務實、真抓實幹的作風。堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立正確政績觀,增強“過緊日子”意識,激勵引導全市幹部想幹事、能幹事、幹成事。四是堅持不懈加強黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。保持懲治腐敗高壓態勢,持續整治羣眾身邊不正之風,加強廉潔自律警示教育,引導黨員幹部算好政治賬、經濟賬、良心賬,永葆共產黨人清廉本色。

  李炳軍還來到水城經濟開發區、紅果經濟開發區,瞭解開發區規劃建設情況,要求堅持創新驅動、加快轉型升級,圍繞主導產業打造產業集羣。在首鋼水城鋼鐵(集團)公司,李炳軍勉勵企業聚焦主業做優做強、為高質量發展作出更大貢獻,叮囑有關部門搞好服務、幫助企業排憂解難。在發耳煤業有限公司,李炳軍實地考察智慧煤礦建設情況,要求加快大數據融合,提升煤礦智能化機械化建設水平,實現安全高效綠色開發利用。盤江集團是李炳軍入企走訪活動的聯繫企業,他先後來到盤北低熱值煤電廠、盤江電投天能焦化有限公司、盤江礦山機械有限公司等集團全資、參股企業,瞭解生產經營情況,詢問有什麼困難和問題需要協調解決,要求盤江集團立足市場需求,加快產業升級,推動集羣集約發展。

  六盤水是三線建設中興起的城市。在貴州三線建設博物館,李炳軍認真聽取講解,強調要紮實開展黨史學習教育和“牢記殷切囑託、忠誠乾淨擔當、喜迎建黨百年”專題教育,把弘揚三線精神與弘揚長征精神、遵義會議精神、新時代貴州精神結合起來,感悟初心使命,更加奮發有為推動貴州經濟社會高質量發展。

  省政府祕書長張平,省有關部門和六盤水市負責同志等分別參加有關活動。


貴州日報天眼新聞記者 李坤

編輯 徐微微

編審 代樂 王璐瑤