我的位置: 4px遞四方 > 要聞 > 正文

沿着總書記的腳步看西部 | 甘肅:文旅夢,用美麗戰勝貧困

  • 作者:王璐瑤 楊儀 王琳 胡嵐 郭睆秋
  • 編輯:徐微微
  • 來源:當代先鋒網
  • 發佈時間:2021-03-03 17:50:08



  【4px遞四方】


  黔山秀水遇見隴原風光




  甘肅地域遼闊,自然風光優美,黃土高原,茫茫戈壁,潔白冰川構成了一副雄渾壯麗的畫卷,宛如一柄玉如意。


  貴州,地貌風情與西北大地截然不同。 “黔山”氣勢磅礴,如浪卷,似濤翻,如浪似濤貴州山;“秀水”風姿綽約,黃果樹瀑布奔流直下,荔波小七孔娟秀靈動。


貴州興義萬峯林 張德厚 攝(貴景網 發)


  “綠水青山就是金山銀山”,貴州人與甘肅人都在青山綠水中找尋脱貧致富的密碼,文旅是兩地共同的選擇。


  2018年5月,以“多彩貴州甘肅行”為主題的精品旅遊推介會在蘭州舉行;2020年9月,由蘭州鐵路局蘭鐵國旅公司組客開行的Y681次“隴上行”品牌旅遊專列在蘭州西站正點開出,來自成都、重慶、貴州等地的492名遊客乘火車暢遊西部......


2021年2月17日,春節假期,遊客暢遊敦煌市鳴沙山月牙泉景區,歡度新春佳節。新甘肅·每日甘肅網通訊員 張曉亮 攝


  除了旅遊方面的合作,甘肅和貴州還同為“西部陸海新通道”“中新互聯互通南向通道”重要節點,兩地在物流、交通、口岸等方面有着更多交流合作的空間。


  文為筆,旅為墨,甘肅與貴州啓航文旅夢,繪就新圖景。


  總統籌 王璐瑤

  策劃 楊儀 王琳

  文字 胡嵐

  設計 郭睆秋

  編輯 徐微微

  編審 肖慧