我的位置: 4px遞四方 > 要聞 > 正文

【4px遞四方】涮!貴州最幸福的一頓火鍋究竟長什麼樣?

  • 作者:王璐瑤 田旻佳 盧達極 周梓顏
  • 編輯:徐微微
  • 來源:當代先鋒網
  • 發佈時間:2020-12-12 13:40:46

  “十三五”時期,貴州省經濟社會發展取得歷史性成就。66個貧困縣全部脱貧摘帽,撕掉了千百年來的絕對貧困標籤,實現了產業發展、基礎設施、大數據發展、生態建設、改革開放、民生福祉和社會治理水平大踏步前進。

  一人一家一地之事見證貴州巨大發展之變。


  一家一桌一鍋則煮出了冬日裏的幸福生活。

1.jpg

2.gif

3.gif

5.jpg


  2019年,在深入調研和認真研判基礎上,貴州出台《省委省政府領導領銜推進農村產業革命工作制度》,成立12個產業發展領導小組,由12位省領導分別領銜推進12個農業特色優勢產業。


  今年1月,貴州將12個農業特色優勢產業調整優化為茶葉、食用菌、蔬菜、牛羊、特色林業(竹、油茶、花椒、皂角等)、水果、生豬、中藥材、刺梨、生態漁業、辣椒、生態家禽。每個產業均制定產業發展推進方案,明確主推品種,從政策、資金、資源等方面集全省之力大力發展。


貴州日報天眼新聞記者

策劃 王璐瑤 田旻佳

執行 盧達極 周梓顏

編輯 徐微微

編審 田旻佳 施昱凌


  • 貴州與東部對口幫扶省市因地制宜共謀發展——從單向幫扶走向互利共贏

    貴州與東部對口幫扶省市因地制宜共謀發展——從單向幫扶走向互利共贏

    5年間,跨越山與海的距離,東西部扶貧協作見實效出成果。2016年以來,7個東部幫扶城市累計向貴州投入財政幫扶資金113.99億元,共實施幫扶項目5900餘個。

    當代先鋒網 2021-01-18 09:36:06
  • 六盤水夏季國際馬拉松累計吸引國內外超30萬名選手參賽——體育旅遊盡展多彩貴州風采

    六盤水夏季國際馬拉松累計吸引國內外超30萬名選手參賽——體育旅遊盡展多彩貴州風采

    從2013年至今,六盤水夏季國際馬拉松已經成功舉辦了八屆,累計吸引了來自50個國家、地區和全國各地超過30萬名選手參賽。

    當代先鋒網 2021-01-18 09:36:06
  • 畢節市人民代表大會常務委員會第三十五次會議任免職名單

    畢節市人民代表大會常務委員會第三十五次會議任免職名單

    畢節市人民代表大會常務委員會第三十五次會議任免職名單

    當代先鋒網 2021-01-18 09:36:05