我的位置: 4px遞四方 > 財經 > 正文

貴州珍酒與國家著名錶演藝術家劉勁簽約品牌代言,攜手邁向新徵程!

文/圖 貴州日報當代融媒體記者 聶兵

WechatIMG2.jpeg

  6月12日,貴州珍酒與劉勁品牌代言簽約儀式在貴州遵義舉行。2020年是貴州珍酒全新十年戰略規劃的開啓之年,在這個重要的節點時刻,特別選擇在貴州珍酒廠1975年“原茅台酒易地生產試驗廠”內隆重舉行媒體見面會,宣佈國家一級演員、著名影視表演藝術家劉勁作為珍酒全新品牌形象代言人,隨着劉勁與貴州珍酒簽約代表貴州珍酒銷售有限公司總經理郭亮完成簽約儀式,劉勁正式成為貴州珍酒品牌形象代言人。此次簽約儀式有幸邀請到遵義市經濟技術開發區管委會副主任蔡遠偉以及百餘家媒體朋友共同見證。


WechatIMG4.jpeg

  劉勁與貴州珍酒銷售有限公司總經理郭亮進行簽約儀式


  簽約儀式選址講究品牌代言人重磅登場


  簽約儀式舉行的時間,剛好是醬香白酒端午制曲的重要時節,整個酒廠都瀰漫着沁人的酒糟、酒麴香氣。此次簽約儀式特別選在貴州珍酒廠1975年“茅台酒易地生產試驗廠”原址進行,也是希望沉浸式的體驗感,能讓到場嘉賓和媒體將歷史淵源的表達,感受得更直觀,更生動。活動現場開放給嘉賓媒體的試驗廠原址,其實也是一直沿用至今的貴州珍酒1號釀酒車間,在活動前一天還是一幅熱火朝天釀製的日常生產場景。這是貴州珍酒釀酒有限公司建廠45年,始終堅持傳統釀製,以工匠精神傳承正統醬香的現實見證。

WechatIMG3.jpeg

  貴州珍酒誕生於1958年偉人“把茅台酒搞到一萬噸”讓更多人喝到像茅台一樣的醬香好酒的美好夙願,起源於1975年“貴州茅台酒易地生產試驗(中試)”項目,又在1986年根據著名題詞“酒中珍品”而正式由“貴州茅台酒易地試驗廠”改名為“貴州珍酒廠”。基於種種特殊的歷史淵源,貴州珍酒在新的征程開啓之際,特別邀請到了曾在《建國大業》、《紅色搖籃》、《長征大會師》、《國家命運》等多部影視劇中有着精彩表演的國家一級演員、著名影視表演藝術家劉勁作為珍酒全新品牌形象代言人。

WechatIMG5.jpeg

  劉勁作為國家一級演員,對於作品精雕細琢,對於演藝事業一絲不苟,多次塑造了令觀眾記憶尤深、印象深刻的角色,其塑造的偉人形象更是深入人心。除了歷史淵源促成此次合作以外,劉勁對於作品的專注雕琢,與珍酒工匠釀酒精神有着高度的契合,這種對品質打磨精益求精的精神也是雙方此次合作的重要原因。“貴州珍酒與劉勁簽訂代言合約,對於正處在高質、高速發展中的貴州珍酒來説,無疑相得益彰。”貴州珍酒銷售有限公司總經理郭亮現場發言表示,貴州珍酒將通過自身品牌與劉勁個人形象的契合點,逐步建立更加鮮明,辨識度更高的品牌形象。


  堅持講好珍酒故事開啓全新十年戰略


  簽約儀式結束後,劉勁和來自全國的媒體進行了酒廠參觀,並在千斤封壇酒庫的前面,品嚐了30年的珍酒原漿。劉勁還新啓一罈封壇酒,簽署上了自己的名字,完成了凝聚人文情懷的封壇祈願儀式。封壇酒是古時女兒紅、狀元紅演化出來的,其中寄託着人們美好的期望和祝福,這種古時的風俗演化至今,被稱為封壇酒。這種傳統的技藝在珍酒的傳承,也是貴州珍酒秉承匠心精神,傳承醬酒文化的表現。這壇有着特別意義的酒將以劉勁之名,在珍酒的酒庫中珍藏,繼續醇化老熟。 


圖片1.png

  劉勁現場封壇珍酒


  在媒體採訪的時間裏,貴州珍酒銷售有限公司總經理郭亮表示,從2009年到現在,珍酒併入金東集團,走過了十個年頭,十年珍酒人艱苦奮鬥從誕生時的舉世矚目到歷經滄桑而又涅槃重生,珍酒在併入金東集團的第十個年頭實現市場銷售額突破10億,這份成績需要大家珍惜、值得用心呵護,也凝結着珍酒對偉人夙願、服務人民、醬酒文化的一份執著之心。珍酒踏入下一個十年的征程,佈局了全新的戰略規劃,珍酒目前正在加快萬噸技改工程,項目建成後釀酒產能將達到每年20000噸,制曲產能每年22000噸。預計未來3到5年,珍酒將逐步打造成一座花園式酒廠,打造貴州白酒工業旅遊示範基地。


  而在剛剛過去的6月8日,珍酒作為“世界醬香型白酒核心產區”的重量級醬酒企業,聯合茅台、郎酒、習酒、國台、勁酒、釣魚台其他6家重量級醬酒企業,在茅台國際大酒店共同發起並簽署“世界醬香型白酒核心產業區”企業共同發展宣言,共同發展宣言的簽署讓珍酒能在產區的競合發展中實現更快的騰飛。值得一提的是,金東集團作為擁有貴州珍酒等多個酒企的航空母艦,選址茅台鎮赤水河畔核心產區建設金東醬酒基地和品牌展示項目,預計投資245億元。建設內容包含醬酒博物館、展覽館、接待和品酒中心,以及釀酒基地項目配套建築及設施。背靠大樹好乘涼,珍酒原本就佔據赤水河上下游遵義產區的先天優勢,又在金東集團把握“醬酒熱”持續加碼醬酒投資的風口,下一個十年,珍酒定大有所為,未來可期。


  近年來,珍酒正逐漸成為千家萬户餐桌上的“新寵兒”,並以每年兩位數的增長邁入醬酒核心品牌。究其根源,深厚的品牌基因和高品質的產品是核心原因。除此之外,還得益於堅持以珍十五為核心的大單品戰略,以及合夥人模式的經營理念,珍酒正逐漸在名優酒領域取得更重要的話語權。珍酒通過最近10年的發展,已經完成了蓄力起跑,進入掛擋加速的發展階段。此次與劉勁的簽約合作,將拍攝契合雙方的全新品牌宣傳片與宣傳海報,全新品牌宣傳片將進行面式全覆蓋傳播與點式重點精準傳播策略,將快速提高珍酒品牌知名度,並將珍酒高品質的品牌形象烙印目標消費者心中。讓此次珍酒與劉勁的合作品牌形象宣傳片呈現更大化的價值與社會效益。


  • 貴州青年楊波入圍!第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單出爐

    貴州青年楊波入圍!第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單出爐

    4月16日,團中央發佈第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單公示,貴州青年楊波從候選個人中入圍。

    當代先鋒網 2021-04-16 15:16:49
  • 貴州智造自述①丨貴州鋼繩:“我上過天,下過海!”

    貴州智造自述①丨貴州鋼繩:“我上過天,下過海!”

    聚焦貴州新型工業化,深入工業企業一線,用鏡頭和文字記錄貴州工業轉型發展典型案例,以產品自述的視角,將貴州智能製造呈現給讀者,為工業大突破聚力鼓勁。

    當代先鋒網 2021-04-16 15:16:48
  • 護衞一片藍天!貴陽市多措並舉治理車輛尾氣排放

    護衞一片藍天!貴陽市多措並舉治理車輛尾氣排放

    去年10月以來,貴陽市全面推進機動車排放檢測與維護制度(I/M制度),佈局M站建設,持續改善空氣質量。

    當代先鋒網 2021-04-16 15:16:48